Как смириться и поверить

Зинаида Прокопьевна
Смирения  не  будет  никогда...
Как согласиться с тем, что всё кончается?
Вон, светит мне далёкая звезда,
А   рядом  -  ель  зелёная  качается.

И на полянке, где растаял снег,
Подснежники  проклюнулись...белеют.
Днём - солнышко играет для утех
Всё   радостнее,   ярче,  веселее,

По крышам нагло шастают коты
И   зазывают   бестолковых   кошек,
А ты сегодня мне принёс цветы,
(Спасибо  за  подарок, мой  хороший!)

Ну, как смириться с тем, что всё пройдёт,
(Что   всё,  когда  -  нибудь, кончается?)
Ведь  сердце  всё-равно  чего-то  ждёт,
Природа    оживает ...  пробуждается ...

И  даже  у  суровых,  серых  туч
Закрайки    неожиданно    подтаяли
И ветер стал так ласков, а не жгуч!
Зелёной   травкой  радуют  проталины,

Уже  давно  прошёл  по  речке  лёд
И  верба   зацвести  вновь  собирается,
Душа, всё так же,  чувствует... поёт...
И  я  не верю  будто  всё  кончается?