Весеннее

Дмитрий Зотов 07
   
Торгует март мороженым зимы.
Распродаёт последние остатки.
Они ещё значительны и сладки,
Но лишены декабрьской колкой тьмы.

За ним апрель ударит в барабан
Капелей. И во льдах ручьями выест
Дороги — хоть на выход, хоть на выезд.
От собственной свободы будет пьян.

Май, одарив травой и синевой,
Поманит в дальний путь цыганским флагом.
Перо следит бумагу птичьим шагом.
Черкнет, чирикнет чернью черновой.
                23.03.2018г.