словно котёнок когтистой лапой

Александр Картунов 2
Старость, словно котёнок когтистой лапкой
играет с мыслишкой-мышкой, в объятья ловит,
любит (с особым шиком) в душе царапать
и утыкаться (с чувством) в тепло ладони.

Грустно глядит из зеркала фас и профиль,
что проиграл сравнение фотке в раме….
Без колеса* полночи уснуть не можешь, 
стиснув до боли зубы без амальгамы.

Старость пугает фигой в пустом кармане,
даже — остатком времени до могилы!
Возраст молчит напротив, погряз в романе,
чтобы герои нежно и зло любили….



* колесо — тут (жаргон) таблетка….