День сурка

Владислав Шабанов
Подумал и затянувшись сигаретой,
Направил взгляд, на небо посмотреть...
В одно мгновенье, закат меняется рассветом,
В другое, можно звезды разглядеть...

Идя по тем-же самым тропам,
По тем дорогам , вновь, еще пройдет...
С улыбкой шел, хоть и считается холопом,
Рабом своего времени, оно же пропадёт...

И эти люди, снова, снова - пробегают,
Спешат куда-то, по своим делам...
Недели все, мгновеньем взлетают,
За годом - час, минуты - месяцам...

Докурив, все сигареты тушат, слушай...
И вечный "день сурка",
Который нам не нужен,
Уходит чтоб обратно приходить, по будням чуждым...
Не изменимо так, не умолимо - смотрим в небеса.