А знаешь, как выглядит?..

Онуфриева Мария
А знаешь, как выглядит смерть населённой тобою Вселенной?
Это когда засыпает Любовь… Твоя ко мне…
Это тот страшный миг, когда не считаешь малышку бесценной
И мысли мои не плескаются в нашем тепле.
Это если упала и плачу, а тебе ну совсем не больно.
Ты морщишься, терпишь истерики…
«Всё уже! Хватит! Довольно!» - Мысленно, выдохом…
Нет, не доплыть, не открыть нам с тобою Америки.
Взглядом пронзаешь. Осколком бы здесь – милосердно.
Взглядом, застывшей в морозы, безумной реки.
Как же в такие моменты с тобой далеки
Мы друг от друга… И смерть наступает мгновенно...
моей опустевшей Вселенной.