Не скажи мне, что...

Рифкат Гадельшин
* * *
Не скажи мне,
что на свете жить прекрасно,-
Сколько в жизни
грёз потрачено напрасно!
Если б все они сбылись,
вот тогда бы – согласись –
распрекрасною была бы жизнь!

Но скажу я,
что порою жизнь прекрасной
Нахожу я,
с ней когда живу согласно.
Груз пустых ненужных грёз,
так и тех иль этих слёз,-
Всё воспринимая не всерьёз.

Шла бы если
жизнь, как в сказке, то тогда бы
Вновь воскресли
юные мои года бы,
То продолжил бы я их
при возможностях своих,
Грёз пустых не строя никаких.

В том и дело,-
жизнь, как в сказке, не бывает;
Что сумела,
то она и предлагает.
Принимать её, как есть,
и оказывать ей честь,-
Вот весь смысл мой в ней,
               как ни взвесь.
-----23.03.18 ----------