Жизнь прожить не поле перейти, её не обмануть

Стрелец 3
Жизнь прожить не поле перейти, её не обмануть.
День за днём бегут года,что утерял, то не вернуть.
Иди вперёд, вчерашним днём, успеха не достичь.
Коли устал иль оступился, прикончат словно дичь.