Афоризмы

Виктор Жданов 2
История – далёкая подруга,
Ей Тайна – старшая сестра,
Она нам пишет повесть дня,
Ей нет и ночью сна, а утром нет досуга.

Война и мир – игра тиранов,
Где порох – мысль, а пуля убивает,
Тот, кто банкует, тот и прибыль собирает,
И всякий здесь стрижёт своих баранов.

Так странствуй во времени,
Будь преданным роду,
И странствуй в пространстве,
Будь верен и племени!