Мой славный Ангел

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел смерти Бодлера" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/12/30/9311
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Мой светлый Ангел, понимай и верь –
Нам, несмотря на множество потерь,
К любви и счастью не закрыта дверь,
Была бы только правильной дорога.
Ты только горе тщательней отмерь –
Его и так на свете слишком много.

Мой милый Ангел, видишь зеркала?
В них наша осень тихо подошла.
И лунный свет творит свои дела,
Не ожидая, в общем-то, ответа.
Но мы на грани благости и зла
Найдём своё восторженное лето.

Мой добрый Ангел, приоткрой окно –
Нам светлый мир увидеть суждено.
Он нас пьянит, как старое вино,
Поверь в его хмельное обаянье.
Прими меня и то, что нам дано –
Судьба исполнит светлые желанья!

Мой гордый Ангел, зеркала не врут,
И в них смотреть – не слишком тяжкий труд.
Пускай красоты годы перетрут –
Ты для меня, как юная наяда.
Любовь и вера наши не умрут –
Пойми, родная, как нам это надо!

Мой славный Ангел…

      Ташкент, 22.03.2018