Из детства. В поздних сумерках...

Николай Тихонович Пидласко
                Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
                М. Лермонтов
   
Плескается луна в реке, на перекате,               
Над суходолом пляшет зыбкий полумрак.       
И машет тихо в угасающем закате       
КрылАми тёмными на взгорочке ветряк...      
               
И затихают ласточки под крышей дома,               
И чуть скрипит в степи телегами обоз.               
И дня увядшего – огарок окоёма
Едва заметно отражает сонный плёс.               

Кругом всё замерло: ни пенья птиц, ни ветра,
Ни голосов людских, ни света в окнах хат.
Лишь тихо-тихо звёзды в небе до рассвета               
Мерцая ярко меж собою говорят.