Диалоги о любви

Сергей Пилигрим
- Твоя работа меня любить!
А кто нас будет тогда кормить?
Одной любовью не будешь сыт.
И путь к желудку всегда открыт.
    - Дотошный материалист!
      Я тоже не идеалист!
      Но коль в любовь вовлечена,
      то душу ей отдам сполна!
Что посрамлённому осталось?
Гадать, что сменит гнев на жалость
в сердцах рассерженная львица 
утех любовных мастерица?
      И вот взметнулся вещий перст.
      Отвёл Бог непосильный крест.
      Желудочки у сердца есть.
      Любовь кормить сочтут за честь!
P.S.
Вот так распорядился Бог.
И я поведал вам итог.
Одна любовь ведь на двоих.
Каждый остался при своих.

23.03.18г.