Вечный поиск Света и тепла

Сергей Радостин 2
---Не судите строго, написано очень давно и без помощи Бога, а в отчаянных поисках Его.---


Заметал сознанье грязно - мёртвый снег...
Я терялся в лабиринте городов.
Я искал в заиндевелых окнах свет,
Я искал тепло,искал свою Любовь.

Замерзали насмерть птицы на лету...
Замерзали и срывались камнем вниз.
Задувала вьюга в сердце мне тоску,
Но хватали пальцы следущий карниз.

Я метался в темноте как дикий зверь...
На лице улыбка вымерзла в оскал...
Я взвывал и бился в слудущую дверь...
И в погоне за теплом себя терял.

Но на счастье в город мой ворвался Свет...
Ослепительное Солнце впилось в снег.
Я прозрел и слепота сошла на нет -
Я метался на руинах средь калек.

Я взывал у отморозков теплый кров.
Я искал у онемевших светлых фраз.
Снег растаял и согрев в сосудах кровь,
Потекла ручьями жизнь смывая грязь.

Показались швы нетронутых дорог,
По которым я смогу ещё идти.
Если встречу на пути края тревог,
Обойду или сверну с того пути! 


                где-то 2003 г.