Мне кажется

Юрнест Алин
Мне кажется, что я сошёл с ума,
Совсем я нашу власть не понимаю,
Нищает, в коме корчится страна,
А люди  равнодушием страдают.

Все видят, что стоим мы на краю,
И знают, что никто нам не поможет,
А СМИ вещают -  мы живём в раю,
И эта ложь власть даже не тревожит.

Не видит выхода сейчас из тупика,
Куда завёл уже капитализм Россию,
Стране недостаёт простого мужика,
Который смог бы наказать мессию.

Он двадцать лет почти ведёт туда,
Где русский никогда не приживётся,
Где ожидает холод, голод, нищета,
И это горем для народа обернётся.

Мне кажется, что все сошли с ума,
Не понимают, что же  происходит,
Любимая страна маячит, как тюрьма,
В которой вор-законник верховодит.

Но и в тюрьме порядок должен быть,
Не терпит зона хаос с беспределом,
Путь на свободу сможет приоткрыть,
Лишь тот, кто занят нужным делом.

Февраль 2018г.