Мир глазами ребёнка

Андрей Рукас
Видит ребёнок:
Терновые путы обвили глаза,
Крови хлебали
Они тут без меры,
Около Божьего алтаря.
Только она пожалела меня:
Не за никчёмность,
А за то, что ребёнку
Душу сожгла.
Терновые путы обвивают мне руки,
Жадно сжирают вредный мне сглаз.
Только у церкви плакал ребёнок
О том, что ослеп на века,
Больше не видел он света перрона,
Ни ясного солнца
Только лишь тьма.
Его обнимая,
Ему колыбельную пела она.