Я скучаю по берёзам

Раиса Ворфоломеева
Я скучаю по берёзам,
Что росли в родном краю.
И не сдерживая слёзы,
Вновь об этом я пишу.

Но край мой очень далеко,
И никто меня не ждёт.
Туда добраться нелегко,
В мыслях совершу полёт.

Я пробегусь там, где росла,
И где с семьёю жили.
К краю жизни подошла,
В семье же всех любили.

Всё ж дружной были мы семьёй,
Но это было в прошлом.
Но всё забылось, ой-ой-ой!
Ах, где ты, Божья милость?

Уж нет родителей давно,
Нас одних оставили.
Всё было будто бы в кино.
Вспоминать заставили.

День рождения отмечать,
Я не хочу сегодня.
И кто же будет поздравлять,
Кому же я угодна?

Сейчас  сижу, пишу стихи,
О родине тоскуя.
Но может быть, стихи плохи,
Прочтёте негодуя.