Заслужила наверное

Игнатьева Галина
Заслужила наверное, неба оскал,
Где средь белого дня почерневшие тучи,
По сценарию в сердце лишь боль и кинжал,
Ну а он оказалось случайный попутчик.

И банальность сюжета опять такова,
Что надежды разбились о шутки паяца.
Мне бы нежности каплю и страсти вина,
Мне б от счастья ему в глаза рассмеяться.

Мне бы смелою быть, идти до конца,
Не ответив ему на вопрос молчаливый,
Только в сердце по прежнему горсть из свинца,
Только взгляд одинокий и очень пугливый.

Но не слышит, не видит, навряд ли поймет,
Что при встречи Душа сказать так хотела
И однажды, он просто мимо пройдет,
Так пройдет, как-будто давно отболело.

Небо болью ударило прямо в виски,
Расколов вдруг сознание на две половинки
И от злости, обиды, и жгучей тоски
Ухожу от него по узкой тропинке.

И уже все равно куда заведет,
Этот путь в никуда, в не зачем, все бравада,
А душа почему-то ещё что-то ждёт,
Что-то ждёт, понимая что горче не надо.

22.03.18