Помнишь, я была маленькой девочкой... Терцины

Татьяна Красюк
Помнишь, я была маленькой девочкой...
На качелях любила, и к небу чтоб,
как над вишней возносится пеночка...

Я бесстрашная и не жалела лоб,
коль, случалось, вот видишь, отметина,
но всё выше и выше, да хоть потоп...

Может плавать боялась я: вредина
захлестнёт вдруг волна, страшновато, аж,
как без солнышка? Добродетельно

его искренности не сосватаешь
под водой-рекой... Помнишь, стимулом
стала радуга, за завсегдатаем-

громом мостик когда перекинула
к моей тонкой душе, вдохновению.
И строка, что весенняя примула,

распустилась волшебным мгновением.

22.03.2018 г.