Результат и цель

Николай Филин
Когда чего-то ты достиг,
Не приходи в восторг телячий.
Ведь результат - условный штрих
Маршрута к цели, не иначе.

Когда ты вовлечен в процесс,
Ты одержимый, как Веспуччи*.
В том твоя ценность, что ты есть
И хочешь стать намного лучше.

И совершенству нет конца.
Оно - стремленье от начала.
Ты следуй по стопам Творца
Уже с пернатого сызмала.
  Примечание - Америго Веспуччи - первооткрыватель Америки. Автор.
             21.03.2018