В весеннем бреду

Николай Филин
Ветви в цвету -
Девичьи руки.
Вширь, в высоту -
Все - в пенном круге.
Белые, белые
Руки и ветви,
Ветви и руки.
По-над аллеей,
В розовом свете,
Зорьки-подруги
Нежные дуги.
Запахи-духи.
Свет, всюду - свет.
Все задышало
Единым началом
Над скорбным зимовьем.
И ничего в мире нет,
Что не дышало б любовью.

Ветви в цвету -
Девичьи плечи.
Садом иду
К милой на встречу.
Курс мой ведут
Девичьи Зори*,
Звезд виадук
Над пенистым морем.
Всё - в белом, млечном.
Ой, ли, найду.
Всё - бесконечное
В вешнем бреду.
 Примечание - *Девичьи Зори - Млечный путь. Автор. 
         22.03.2018