Стрекозоглазый мытарь

Василий Струж
Или устают глаза
стрекоза купается
в омутовых образах
се гурманы таинства

где-то филин где-то сом
не смотри что выдумка
охнет булькнет в унисон
о туманны идолы

или устают глаза
подключаю уши
слышу колдовской базар
видимости гуще

или устают глаза
веками сокрытые
нерв глазами как лоза
перегружен мытарь