Быть собой

Софья Хрусталёва
Мне - обладать бы
твёрдостью гранита.
Но и его, порой,
размелют в крошку,
не оттого, что он –
водой размыт,
но  измельчат
и мрамор понарошку,

а потому, что под рукой
– добыли;
ведь надо чем-то монолит
скрепить:
крепчайшую вещичку
раздробили
любой ценой,
чтоб новую сложить.

Мне бы -
великим духом
- обладать,
чтоб слёзы не лились
по пустякам;
чтоб жизнь могла
урок – мне, преподать,
где было бы на всё
– мне, наплевать.

Но не могу
пройти по жизни - слепо,
когда глаза мои
остры как две стрелы;
и уши воском
напрочь
не залеплены,
а чувства - на добро
обострены!

Как хорошо,
Что - я -
не твёрдый камень,
и в пыль меня судьба
не измельчила.

Мой дух -
в пределах нормы.
Не забыла,
что слух и зрение 
для этого включила.
2013