Радуга

Алексей Васильевич Губарев
Не вчера расхохотался ветер.
Не вчера заплакала луна.
На краплёного с угла валета
Чёрной метой радуга легла.

Да не та легла, что в летний вечер
По реке расцветистой дугой,
А которая, что хищный кречет
Крылья распростёр над головой.

Ежели желала скорой смерти,
Одарила бы "ногой" не в масть...
Значит вознамерилась проверить
И поиздеваться этим всласть?

Ведь не в козыря пустила, и не в даму,
А валетом в крапе завлекла,
Будто поводырь на Валааме
Грешника под сень монастыря.

Сделай сброс, тогда пиши пропало…
Знать ва-банк ссудить здесь суждено.
Для "игры" валета слишком мало,
Видно блеф – решение одно.

Вот и пусть валет краплёный жалом
Срежет втёмную манящий кон,
Не желая соблюдать скрижалей
Писаный безгрешными закон.

Пусть хохочет в переулке ветер,
Пусть рыдает жалкая луна,
Раз уж на краплёного валета
Чёрной метой радуга легла.