Старые программы

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!

Помните, в повести «Малыш и Карлсон» происходит диалог, между Малышом и его мамой:

 - Мам, слушай-ка!

 -А?

- Вот мой братец-то вырастет - ну женится, ну умрет. А мне что потом, надо будет жениться на его старой жене?

- Почему? Ну, все-таки? А?

- Ну, я же донашиваю его старые эти... пижамы, коньки, велосипед, все остальное я донашиваю...

- Обещаю тебе, что от его старой жены я тебя избавлю.

А что получаем мы по факту? Мы «донашиваем» старые установки, программы,  те, что получили в детстве, почти всю жизнь.

Главная: «Мы должны работать много и тяжело, чтобы стать…..»

Кем? Пенсионерами?

Две аксиомы:

Настоящее богатство нельзя заработать, его можно создать.

Тот, кто идёт по чьим-то старым дорогам, собирает то, что осталось от тех, кто уже прошёл по этим дорогам.

Хорошо, если шли люди, понимающие жизнь, и если что-то брали для себя, то обязательно сажали новое.

А если прошли потребители? Срезали вершки, выкопали корешки, набросали мусора, и ушли.

«Веселенькая» картинка, да? А мы должны …..кому?

В первую очередь каждый из нас должен себе. Раскрыть дарования, проявить таланты, понять чего же его душа хочет, зачем она пришла. Настоящие желания.

Мне интересно исследовать самые разные методы, и когда что-то получается, с радостью делюсь с вами.

Сейчас я пробую метод развития правого полушария мозга. Пишу левой рукой. Уже начинает получаться.

И приходит понимание, что очень многие ранние цели, были ложными. Оказывается, мне совсем не улыбается чахнуть над златом, как Кащею, прыгать по крышам, вместе с Карлсоном.


Шучу, конечно, но уж точно убивать жизнь, на то чтобы накопить чего-то там материального, да побольше, это скучно.

Так чего же мне хочется в данное время больше всего?

Радости. Улыбок. Праздника.

А то идёшь по улице, улыбнешься кому-нибудь, просто улыбнешься, а он, они, она отводят глаза.

Даже дети! Это же…караул, какой то!

Люди боятся улыбок…..странно… может программа:

«Много смеешься, плакать придётся», работает? Так это же чушь.

Ту всё просто. Надо уметь балансировать, уравновешивать эмоции. Посмеялись, наберите новый потенциал. Почитайте, посмотрите что-нибудь доброе.

Тогда и не придется «выбивать» из других энергию слезами.

Есть и другие причины, этой установки. Но для одной статьи, полагаю достаточно.

Улыбнитесь, друзья! И скиньте старые программы, как обветшавшую одежку.

И скроите себе новую, по вашему размеру, по вашим мечтам!

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453