Ей, утихнуть бы...

Сергей Мираж
Затянула песенку унылую
Вьюга… Завывает, душу рвёт,
От чего грустишь и стонешь, милая,
Кто тебе покоя не даёт?
Может быть, Мороз розовощёкий,
Или компаньон его, Февраль,
Разудалый, ветреный, жестокий
И непостоянный? Вьюгу жаль…
Что с них взять, они-то, посмеются,
Мол, поёт уныло, неспроста,
Чувствует, уйдут и не вернутся,
В сторону Весны, за ворота,
По дороге зимней, за околицу…
Толку в песне, не для кого петь,
Ей, утихнуть бы, да успокоится,
Ну их, Вьюга! Не о чем жалеть…