Запоздала зима...

Владимир Воропаев 2
«Любовь к телесной красоте смешана с огорчением; напротив, любовь к красоте душевной соединена с чистым, невозмущаемым удовольствием».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Запоздала зима со своей красотой! –
Досаждает теперь, а не радует сердце;
Так бывает, что поздно приходит любовь...
Что это? – любовь? – любовь к обычной девице.

Ты вдруг озадачишься приходом таким! –
Сердце ёкнет, неожиданно озариться…
Что это? – испытание твоих седин?
Нет,- торжество! ты сумел духовно влюбиться!

Март, 2018