виолончелист

Иван Храмовник
но я всего лишь виолончелист
я знаю, сколько струн у этой штуки
и как болят израненные руки
когда уходишь в черный плен кулис

где ждут чужие лишние слова
и, может быть, немного алкоголя
где исчезают и любовь, и воля
попав в футляра бархатный провал

где день и ночь, слепые близнецы
все ловят звук и не находят точек
по брайлю бах звучит нежнее прочих
на пальцах оставляющих рубцы

пусть те, кто ближе к выходу, чем я
расскажут вам о тонкостях гармоний
а дирижер без лишних церемоний
укажет на изысканный изъян

припомнив все движенья вверх и вниз
они все знают о природе звука
а мне опять лечить больную руку
ведь я всего лишь виолончелист