Я тоже ждал...

Павел Марков 4
    Я тоже ждал…

Эй! Не мытая Россия
Подставляй лицо дождям
Ты весны, дождей просила
И я тоже её ждал…

Брось, болтаться по квартирам
В захолустных городах…
Грязь, дороги все разбило
Наплевать, мы ж в сапогах…

И пройдёмся по просёлкам
Развернув гармонь с груди…
Эй! Не мытые посёлки…
Скоро к нам придут дожди

И с бутылками под мышкой
От разбитого ларька…
Длинным шагом и вприпрыжку
Что дожди для мужика…

Если в горле пересохло…
От заботы и тоски…
Смочим всё, и все промокнем…
Празднуй дождь, приход весны…

Эй! Не мытая Россия
Подставляй лицо дождям
Ты весны, дождей просила
И я тоже её ждал…
Павел. Марков.23.03.2018г.Чита