Уносит торнадо

Игорь Константинович
Идёт мониторинг. Закрытые зоны.
Системы контроля под братством Короны.
Агенты внедрённые бродят стадами,
Родосский Колосс покосился с годами.
Сбегают по старым дорогам Мюраты,
Торчат "вверх ногами" в земле зиккураты.
Уходит энергия мысли в центр силы.
Без вёсел в штормах гибнут библиофилы.
У города ритм на пределе биений,
В мозгах плюрализм скособоченных мнений.
По чёрному печи... По белому - стоны,
Сквозь пальцы летят золотые дублоны.
Стоят дерева, превращаясь в засеки.
Меняют свои топоры дровосеки.
Забыли о том, что сказал Искупитель,
И мудрость давно потеряла носитель.
Какие оставят потомкам следы?
И вилами чертят по глади воды.
Слетаются в ряд мировые фигуры -
Влияют взаимно на инфраструктуры.
Живые картинки шьёт Фата-Моргана.
Гадают пророки с "рулеткой" нагана.
Дух лжи вытекает из жидких кристаллов.
За ширмами скрыты умы идеалов.

Чтоб с яблони, часто гордиться плодами,
Ты мысленный фон игнорируй годами.

Внимание - только в страну "Эльдорадо".
Пусть мусор ментальный..., уносит торнадо...