Домик -сиротинушка

Татьяна Сивова
Домик-сиротинушка,
Всеми ты покинут
Окна заколочены,
Не видать тропинок
А бывало, собирал
Сколько вечеринок.
Полон стол у праздника
Приезжали детки,
Приходили вечерком
Чай попить соседки
Жаром печь дышала
Чугуны звенели,
Пироги с ватрушками
Из неё летели.
Что с тобою сталось
Домик- сиротинка,
Глянешь и покатится
По щеке слезинка.
Где вы, милы деточки,
Внуки золотые,
Аль забыли ноженьки
Где края родные.
Ждёт вас не дождётся
Домик – сиротинка
Об одном мечтая,
Оживёт тропинка.