Март... дорога...

Артур Сураков
Небоскрёбы вяло тают в дымке мрачной,
Окружная - красной лентою стоит,
Воздух вязкий и туманно-непрозрачный,
Невесёлые стишки писал пиит.

Фонари на обе стороны грустили,
Не слепят, огнём горевшие глаза,
Не сверкают, не зовут, остыли,
Выпил свет, под ноль, рубильник-егоза.

Безулыбчиво легло на землю небо,
Превратившись в серо-мутную пастель,
Огонька бы или солнца мне бы,
Март...дорога...впереди Апрель.


      21-22.03.2018.  7-52