ни станиславского, ни сталина

Ксения Вега
на таких как я нет ни станиславского,
ни сталина.
мне твердят "не верю" и "расстрелять",
и нечего мне терять;
я взяла за правило
не рассчитывать на "долго и счастливо".

мне бы плыть спокойненько по течению
вдоль берега,
детвору пугая и рыбаков,
вдруг выйти из берегов,
из себя, из черепа
и затем исчезнуть из поля зрения.

у меня в крови дефицит внимания.
старательно
пью до изнеможения и тошноты,
не чувствуя вкус воды.
посмотри внимательно -
от меня осталось одно название.

мне смешно и весело до истерики,
до хохота,
до петли, свисающей с потолка,
поднимется ли рука?
и навзрыд до шепота,
до почти немого шепота реплика.

мне запали в душу слова о времени - 
о лекаре,
что излечит душу наверняка
без швов и без мышьяка
и без глаз аптекаря.
панацея для любой эпидемии.

для таких как я нет ни станиславского,
ни сталина,
ни иуды, ни понтия, ни христа;
у всех у них нет лица,
они пахнут ладаном.
я стираю их и рисую начисто.