Дочери

Дон Алонсо Кехана
Ты станешь прекрасной и юной.
Я стану травой у порога.
И вечная наша тревога
Растает дорожкою лунной.

По лужам бегущею рябью
Сквозь майское грома ворчание.
И нервное молний мерцание
Секундной вдруг сделает явью

Мир призраков тесно сплетённый
С шипением глянцевых улиц,
Где многие также проснулись
Уйдя в бесконечный и звёздный

Мир света во тьме преходящей.
Ты станешь прекрасной, летящей!
Я буду любовью и светом
На том, для тебя, как на этом.