Байрон. По бездорожью на безлюдье

Поэт-Аноним
___________________________________________

"ПО БЕЗДОРОЖЬЮ НА БЕЗЛЮДЬЕ"
Байрон (песня)
*   *   *
Ну что поделать, коль в душе задира?
И по нутру мне грубая сатира.
Я - либерал, я весь из недостатков,
Я оживляюсь, когда вижу схватку!
*   *   *
В наш век тщедушный каждый - двоедушный
И равнодушный иль - малодушный?
Вопрос стоит, а есть ли разрешенье,
Коль неизбежно взглядов столкновенье?
*   *   *
Милорды! Гамлет тему обозначил:
"БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?" - с искомыми задачу.
Смертельно ранен подлостью и ложью,
Он шёл всё прямо - по бездорожью!
*   *   *
И на безлюдье, где "Сам-друг" - попутчик,
Где "шанс последний" - "счастливый случай",
Почил с презреньем и тоской о мире,
Оставив прения дальнейшие сатире.
*   *   *
27 июня 2009 г.
___________________________________________

"Байрон". Рисунок автора.