Встреча...

Таня 5
Легкий осенний ветер,
Спрятал пронзительный дождь.
А за окном при свете,
Вечер привычно плывет.
Свет тускло горевшей лампы,
Застыл в отражении звезд.
Музыка тихой арфы
По комнате зыбко плывет.
Я помню тот пасмурный вечер.
Ветер деревья терзал,
Рвал их изящные плечи.
Волосы в косы вплетал.
В небе звезда сияла
И выйдя со света дня,
Я сердцем не понимала,
Как близко к счастью была.
Уютный , изящный столик,
И сигарет пелена.
Вдруг открывал мне море,
Радости и тепла.
Как мало для счастья надо,
Увидев родные глаза-
Почувствовать снова рядом,
Тепло родного плеча.
Кто знал, что за эти руки
За взгляд в отражение зеркал.
Отдам я годы разлуки,
И отречение отдам.
Вновь слышу изящные звуки
Стихов , что прочитаны мне.
Они словно колокол муки,
Взорвались в пленящим огне...
Минуты бежали мгновенно,
И нет уж родного плеча.
Лишь голос Души откровенной,
Уйди, ведь иначе нельзя!

1994.