Зима сдаётся постепенно...

Екимова Кононова Валентина
     Весна...Но снова,снег пушистый.
     На землю,нехотя,ложится,
     И тонким слоем покрывает,
     Ему-неловко,он...вздыхает,
     Что сердится опять зима,
     И шлёт его-покрыть дома,
     Кусты,деревья,всё...вокруг,
     Но он так слаб...Его недуг
     Так охватил,что нету мочи...
     А он-уснуть надолго,хочет,
     Он падает,и тут же тает,
     Уйти до декабря...желает.
     Ох,где ж ты,солнце ,золотое,
     Земля весною...не в покое...
     ПорА,пора...трава, цветы,
     Уж поднялись,из темноты...
     И тянутся листочки,
     И...набухают  почки...
     Так,что, вступай,вступай,Весна,
     В законные,свои права...
     К нам, людям,будь добрей,
     Теплом нас  обогрей,
     Порадуй нас дождями,
     Чтоб урожай был с нами...