День отправлен на запад...

Челнокова Евгения
День отправлен на запад,
А с востока (надежда есть)
Хлынет новое завтра,
Чтобы так же найти нас здесь.
Если кончится берег,
Переправимся на другой,
Вместо тихих истерик
Будет слышен морской прибой.
…А слова расставанья
Сохранятся в моей груди…
Твой рассвет где-то манит –
Не оглядывайся, иди.
Мне ли скрещивать шпаги
С глупой завистью на пути?..
Нет. Летящим бы шагом
Мимо окон родных пройти…
Сердцу только сказать бы –
И накроет его волна…
День уходит на запад,
Чтоб с востока вернуться к нам.

       23 марта 2018 г.