Скиталец

Александр Сменович
Стихи это свет к тебе настоящему,
Прошлым себя отживешь,
Ступеньками слов к откровению вящему
Вещим скитальцем придешь.

Отринешь пустое,  умолкнувшим звуком
Приимешь  молчанье времен,
И скормленным сердцем, привыкшим к разлукам, 
Окрасишь отрепье знамен.

Лишенный надежды,  ты инок невольный
Святых, неземных берегов,
Отшельник судьбы, ее сеятель дольный,
Обретший невидимый кров.