Лу Саломе

Беляев Владимир Николаевич
Вижу имя при полной Луне,
Саломе моя, Лу Саломе.
И сквозь кратеров круглую вязь,
Для чего тебе втаптывать в грязь,
Беспокоить собой меня?
В этом мире живу без тебя,
Не морочь же мне голову, ночь,
Отойди, убирайся же прочь...
И смотрю я с надеждой вперёд,
Вижу, лошадь погонщик бьёт.