Рассказ, приехавшего из Подмосковья, на Нижегородс

Андрей Сидельников 3
Рассказ, приехавшего из Подмосковья, на Нижегородскую ярмарку.

Эй,ребятушки подходи ко мне,
Интересно коль,так расспрашивай.
Мы приехали,на лихом коне,
Из заМкадышева города Балашихи.

Рысаки теперь у нас под именами
Их Сапсанами зовут или Стрижами.
А по кругу ты когда,да по пути домой,
Попадется тот,кого все кличат Ласточкой.

Тагарга матагарга, раз попал на ярмарку,
Ты блины затачивай, да душу разворачивай.

Раз попал сюда, на гуляние,
Трезвый ты пока, или под мухою.
Ты не думай-ка еще про расставание,
В хоровод вставай быстрее,да с подругою.

Перед чучелом стоят,да все не местные,
Все с детишкам, внучатами,довольными.
В большинстве своём почти уже не трезвые,
Раз частушки распевают крамольные.

Тагарга матагарга, подожжем мы чучело,
И на бревно с подушкою , чтоб поменьше пучило.

Пусть мороз за нос и щеки пощиплется,
Настроение пусть будет вольготное.
Скоморохи на призыв мой откликнуться,
Отмечаю этот праздник добротно я.

На канатную дорогу мы съездили,
Да и в юрте посидели с ребятами.
И по городу мы много поездили,
На такси лишь пострадали затратами.

Тагарга матагарга, лестница Чкалова,
Отдыхай по полной ты,чтоб потом повкалывать.
 
По кремлю гуляли - ели печение,
В старой башне согревались глинтвейном мы.
Лишь случайно не пошли в ополчение,
То  ли годом,то ли веком ошиблись мы.

Там, где Волга повстречалася с Окою,
Видно, как вода встречается с водою.
Хоть зимою  мы не видели течения,
Знать приехать будет лишнее стремление.

Эх,Тагарга матагарга, где ж я раньше праздновал,
Был бы помоложе я,так меньше бы рассказывал.

"СТРИЖ" Н.Новгород-Москва
25,02,17,