Хочешь я перееду в штаты?

Марика Басиладзе
Хочешь я перееду в штаты,
Куплю себе черный пиджак,
Заведу кота?
Я может быть даже там
Перестану ругаться матом,
Найду себе повод молчать,
Научусь на гитаре играть.
Я может быть даже
Стану желанной невестой...
Нью-Йоркские башни меня
Навсегда захотят.
Я буду на авеню
Петь старые русские песни.
Сбиваясь... Не помня слова.
Я буду в центральном парке
Встречать рассветы.
И уток французским
Багетом кормить...
Я может быть даже стану
Случайным светом...
Кусочком чужой
Одинокой судьбы.
Я может быть вспомню,
Как раньше мне было,
Где-то...
В столице большой
Необъятной страны.
Я буду по ней скучать
И приеду летом,
Тут главное маме
Успеть позвонить.
Тут главное не забыть,
Что любила поэта.
Поэт электронных цифр
Читает стихи?
Я буду любить его
Даже наевшись зачем-то,
Какой-то затертой
Американской мечты.