10 минут

Алексей Фотиадис
          " Бабуля мне однажды наказала,
            Когда умрет-рубль в руку положить,
            -Грешна я,но за денежку,пожалуй,
            По тихому в рай смогут запустить" (Как эпиграф)


Мир детства будоражит ощущенья,
Которые всю жизнь были со мной.
Начало дня как чудное мгновенье-
Вливают силы и душе дают покой.

Мои 10 минут... О! как за ними много
Я успевал и помечтать, и пережить
Короткую и длинную дорогу,
Нить мыслей путаных расплесть или завить.


Перед небытия дорогой: "Всемогущий!
Экзамена не избежать в тот институт,
Мой глас не будет столь уж вопиющим.
Пошли мне, господи, еще 10 минут!"

И пробежит в 600 секунд вся жизнь моя,
И волны Стикса мне подгонят тут же лодку,
Харону дам не два,а три рубля,
Мы с ним махнем в дороге пару рюмок водки...