Занятный давеча конфуз

Олелия Лис
Посвящается Алле Самсоновой

Занятный давеча конфуз
Случился. Мне приснилась осень.
В ней клен устало листья сбросил
К своим корням, как тяжкий груз.

И будто, ранняя весна
С ее нечаянной любовью
Сменилась вдруг прощальной болью,
Которой ветренно полна

Природа в угнетенный срок,
И мы, вдруг став заметно старше,
Подрастеряли пыл вчерашний
Объятий, поцелуев, слов.

Но я очнулась ото сна,
А за окном пушатся вербы,
Как символ нерушимой веры,
Что осень вовсе не страшна.