Умолк веселый посвист птиц

Кудрявцев Александр
В лесу березы пожелтели
Краснели листья стройных осин
Природа красок вьет кудели
Ярко запылали гроздья рябин.

Солнце еще стояло высоко
Землю согревая слегка
Зимняя пора издалека
С севера несет облака.

Умолк веселый посвист птиц
Пропал и насекомых гул
Мчатся ветры зимних колесниц
И дуновеньем лист смахнул.

Оденут землю белой шалью
Укутают великие снега
И лес покроется печалью
Мороз рассыплет жемчуга.