Дождь

Антон Янчуков
Дождь, снова дождь на улице.
На веранде свежо и прохладно.
Ты сегодня останешься здесь сидеть.
Ты пока не спешишь обратно.

За спиной твоей шумный дом.
Там светло, там весело, там огонь горит.
Там все ждут тебя, там твоя родня.
Но сегодня дождь с тобой говорит.

В кресле сидеть и смотреть на небо,
накрыться пледом и гладить кота.
Дождь поглотил твои чувства и страхи,
теперь вместо них в тебе пустота.

Сегодня не нужно стараться быть вежливой
и подбирать не нужно слова.
Сегодня можно смотреть на дождь.
Дождем заполнена твоя голова

И когда громыхнет где-то сверху,
когда внутри что-то грому вторит.
Дождь пробьет себе путь наружу,
по щеке твоей путь проторит.

И не плохо тебе ведь, правда?
Просто сплин такой, незамутненный, чистый.
Когда в душе перевернулось все,
когда ушли из головы все мысли.

Но верный кот сбежит однажды.
Такая погода не для котов.
Тогда тебе станет немного страшно,
остаться одной, среди этих снов.

Уйдешь под крышу, сбегая от грусти.
Сядешь к огню, согреешь руки.
Улыбнешся родным, попробуешь торт
и твой дождь тебя немного отпустит.

Он останеться навсегда с тобой.
Он твоя часть, он внутри тебя.
Ты главное помни, что в тебе есть
и что-то другое, кроме дождя.