Про счастье

Иван Остроумов
У счастья нет единого рецепта,
Его нельзя купить иль заказать.
Кому-то нужно чтобы жизнь была как лето,
Кому-то - все сезоны благодать.

И кто-то ищет сливки, да малину,
Хвативши перца, проявляет прыть,
Не любит он, когда наполовину,
Желает, всё и сразу получить.

А кто-то строит счастье постепенно
Слагая по кирпичику как дом:
Фундамент – верность, а смирение – стены,
Ну а любовь, как крыша в доме том. 

У счастья нет рецепта, несомненно,
Но все желают счастливо пожить,
Так выбирай, какие строить стены,
И из чего фундамент возводить.