Я невеста ещё сегодня

Маргарита Горских
Утро сегодня туманное,         
хмурый свет пробирается в окна.      
Взглядом окинув приданное,
поправляю причёску. Готова.

Вольный ветер тоскливо гудит,
а часы уже бьют 9:40.
Страх съедает меня изнутри,
из под хрупких рёбер таща ворох.

Я невеста ещё сегодня
в белом платье и до пола с фатой
Я невеста ещё сегодня
Ну, а завтра уже проснусь женой.

Полдень тоже нынче холодный,
на часах уже четверть первого.
Пред глазами алтарь священный,
а в душе столько крика нервного.

Не знаю: хорошей ли буду
супругой, верной ли стану женой,
С любимым ли буду повсюду,
иль вовсе ему окажусь чужой.

А ты… ты, наверно, вернёшься
когда буря разгоревшихся чувств
превратиться в ничто, сотрётся
и станет под рёбрами ворох пуст.

Я скажу тебе тихо «здравствуй»,
и глаза отведу смущённо вниз.
В этот знойный прощальный август
навсегда развела нас с тобой жизнь.