В моей деревне на рассвете

Роман Каравкин
Лишь только ночка приоткроет шторки-
В деревне, чей-то резвый петушок,
Привстав, на крепкие свои опорки,
Прокукарекает рассвету свой стишок.

Откликнется соседний за забором...
Иной, запрыгнув смело на сарай-
Не перебьёт, солист, не хочет хора,
А уж за ним и пса весёлый лай...

В горластой перекличке замечаем,
Как всё это похоже на концерт:
Под хрюканье и гогот, и мычанье
И тенорочком - блеянья в конце...

Какая музыка! И веселее утру
Пробиться в темень каждого угла
Хозяева встают, решая мудро.
Что эта музыка - в заботы их легла...