Изгнание

Павел Волынский
Не будем проклинать изгнание,
Укоры не родной страны
И просто примем покаяние
Смиренно, волею судьбы.

Мы эмигранты по неволе
И предки наши не враги.
Они не захотели в горе
Впрягаться в рабство, в кандалы

И, потому мы оказались
В районах чуждой нам земли,
И только горько обижались,
Что убивали нас свои

И растоптать они стремились,
Подмяв к себе под сапоги,
И против Бога ополчились,
Громя безверием руки

И, как бушующее стадо,
Безликой серой пустоты,
Кривляясь, дикая громада
Рвала нам жизни на куски,

И души наши истерзали
В темницах смерти заточа,
Но волю нашу не сломали,
Терпя удары палача.

Невольно стали по чужбинам
Скитаться горечью скорбя
С желанием, где-нибудь укрыться,
Чтоб плакать чуть ли не крича,

И сквозь ушедшие страдания
Дух тех трагических времён
Всё прорывается вскипая
"Не захороненным " вождём.

Единственная просьба к людям:
Не надо больше погибать!
Давайте заново мы будем
Царя и Бога воспевать!



Фото Павла Волынского.