В руке моей зонтик...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Что ни день – о  стихийных бедствиях  рапорты.
«Новостей»  кровожадные речи...
В небе  бродит стадо вымерших  мамонтов, 
Глаза у них совсем человечьи.
Небо вспаривают   молнии-бивни,
В воздухе жуть и  сиреневый морок...
Вы приготовились  к штормовым  ливням?
Дождевые черви набуравили норок!
Природа готовилась  с прошлого вечера,
Слыша приказы кого-то старшего...
В руке моей  зонтик…  и  делать нечего
Мне в случае чего-то более страшного.