В Омске, в Парке Победы.. 2

Станислав Дударенко
            * * *

Катя, ты уже не маленькая,
и должна бы знать..
Что осквернять памятники,
это не благодать..

Ведь в этом монументе,
сотни погибших людей..
И сотни кубометров,
слез родных и их матерей..

Вам всем учителя еще в школе,
должны были объяснить..
Что нельзя на память погибших,
незадумываясь зад свой садить.

Наверное вам родная бабуля,
не смогла вам рассказать..
Что за глумление над мертвыми,
вы можете сами пострадать..

Пострадать не от людей и полиции,
а от потусторонних сил..
Вам бы в церковь лучше сходить,
чтоб батюшка грех отпустил.

И если вы вдруг заметили,
что стали вдруг сильно болеть..
Вам нужно попросить прощение,
и с цветами к мемориалу сходить..

Вам может показаться это,
суеверным и даже странным..
Но людям это жизнь спасает,
способом таким гуманным.

Мы все совершаем ошибки,
так мы учимся в этом мире жить.
Но главное, что нам еще нужно,
больше ее не повторить..



23.03.2018


В Омске, в Парке Победы..
http://www.stihi.ru/2018/02/28/11496